quinta-feira, 26 de março de 2009


Baião de Dois !!!!!


Ingredientes


1ª parte:


- 3 litros de água
- 600g de feijão mulatinho ou carioquinha
- 200g de bacon cortado em cubos
- 400g de carne de sol
- 300g de charque
- 250g de lombo suíno


2ª parte:


- 100 ml de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) rasa de cominho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 xícara (chá) cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) salsinha
- 1/2 xícara (chá) coentro


3ª parte:


- 250g de linguiça calabresa
- 300g de arroz cru
- Queijo fresco picado
Farofa:
- 200g de manteiga
- Cebolinha picada a gosto
- 300g de farinha de mandioca torrada


Modo de PreparoBaião de dois:


Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água
neste período. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo
suíno. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20
minutos em fogo alto.
Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a
panela e adicione a linguiça calabresa. Deixe cozinhando com a
panela destampada.
Separado, numa frigideira, faça o tempero. Coloque o azeite e
refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.
Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o
arroz. Coloque sal se necessário. Deixe por mais 30 minutos em
fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem. Se
quiser salpique com queijo branco picado. Para servir acompanha
bananas da terra fritas e torresmo.
Farofa:
Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter. Acrescente a
cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.


• Tempo de Preparo: 2h00min


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