sábado, 28 de março de 2009

Nhoque de Mandioca ....... Simplismente Maravilhoso




Massa:

- 500 g de mandioca cozida com água e sal
- 1/4 xícara de manteiga (3 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo(5 colheres de sopa cheia)
- 2 colheres (sopa) queijo ralado fino
- Sal a gosto



Molho:
- 500 Gramas de carne moida, ou peito de frango desfiado
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco ( 1/2 picado e 1/2
folhas inteiras
- 6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes
picados
- 1/2 lata de molho de tomate pronto( 10 colheres de sopa)
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto


Preparo da Massa

Cozinhe a mandioca e passe no espremedor de batatas como se fosse fazer um purê.

Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal,
misture até formar uma massa homogênea e lisa . polvilhe sua mesa ou a predra da pia com farinha de trigo e faça "tiras da massa" como uma cobrinha de massa de modelar ........




corte com a faca os nhoques dando um espaço de mais o menos 2 dedes.





Preparo do molho:

Refogue o alho no azeite doure a carne moida ou o frango. Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe
cozinhar por 10 minutos


Em uma panela grande e alta coloque agua para ferver.... quando levantar fervura coloque alguns nhoques ( eles irão afundar e assim que flutuarem na panela estão cozidos )

deixe escorrer um pouco e acomode o nhoque em um refratário que possa ir ao forno.


coloque o molho por cima do nhoque e povilhe com queijo raldo, pode ser parmesão ou mussarela rala. leve ao forno para derreter o queijo



Você pode fazer vários tipos de molhos .... è só usar a sua criatividade
Molho Branco
4 Queijos









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